Never ends (Harry x Draco)

HD舊文重貼,共4部短篇。
以下系列為Harry Potter第六集HBP衍生,請暫時忘記第七集再進入感謝。

Useless

哈利七年級時失去領導者的霍格華滋在某個夜裡瞬間被食死人瓦解,一時之間這座他曾經稱之為真正的家的城堡成了一片殘瓦廢墟。許多人死了,許多人哭了,像一切都可預見的惡夢,夜夜搗進他腦組織的另一個世界,那是其中一個面貌,灰慘慘的,雙腿動不能動的無能為力。如今終於成為事實,他出乎預料覺得可笑,當憤怒恐懼的情緒應該佔據他全部心智時他只想笑。

後來路平他們在倫敦又找了一個隱密地點當鳳凰會總部。哈利自己在外偷偷租了一個公寓套房,他沒讓任何人知道。那間公寓空的像荒廢的監獄,只有必要的家具。他很少來,但每次他跨進這兒的門檻,剝落的玫瑰花紋壁紙,從天花板裸露電線垂下的黃燈泡,無所事事像誰都沒瞧的竹躺椅,鬆脫破裂的地板磚瓦,每次他跨進這兒的門檻,每次他看見這些,他只覺得他把絕望具現化了。為了處理沒有人該知道他其餘情緒的這個房間。這間自己建造的監獄。這不適合兒時秘密基地的說法。

這裡後來住了另一個男孩。狼狽的跩哥.馬份。

有一天哈利在攝政公園裡撿到的。雨天,大片草坪,還有腐屍般焦油的氣息。但奇怪的是他還聞的到拼命想隱藏自己的一縷雛菊花香。沒有人待在這裡,他也準備離開,遠方的灰色身影卻拉住他的腳步與衣擺。

哈利所記得的就只是站在草地中央的跩哥直直倒下,渾身沾滿泥濘,還有雨水。

所有負面情緒捲出又匿失。

這張好久不見的跩哥倒下來的臉令哈利想起六年級在男生廁所發生的事。鋒利的雨滴打落眼瞼跟面頰上,蒼白的似乎快連水都能滲透進,只是嘴角一道怵目的血痕,被打濕後綺紅的晶亮。

再一次望見的脆弱。他從來都沒忘記過那次意外,那一個跩哥,從胸膛噴出的紅泉淹過舊有的惡毒罪孽。

他看到那樣的跩哥就如看到自己,這種強烈的陌生與熟悉。

沒辦法傷害他,於是帶他回家。

卑微的婦人之仁。

「卑微的婦人之仁。」

醒來後跩哥說。

「這就是你的最大失敗。或者你需要的只是一個奴隸?那你品味可是太高了。」

跟著又繼續他獨特的出言不遜。

哈利任他講不回駁。那個男孩鎖骨間的疤痕令他默不作聲。還有那隻擱在床上想忍住顫抖的、用白色繃帶纏住焦燙的手。

他知道他身上沒有魔杖。

「或者,你需要的不是奴隸,是餌?」

那雙灰色的眼睛太過乾淨,像兩面死胡同的牆。到底他還想去哪?

「馬份,我知道你很害怕。就跟我一樣。」

哈利忍不住笑了出來。知道自己說了一句廢話。

(接下頁)

4 thoughts on “Never ends (Harry x Draco)

  1. 貼吧貼吧!!
    因為你每重貼一篇我便可以重温一次了XDD超快樂!!

  2. 貼吧 貼吧!!
    因為你每貼一次我便可以重温一次了超快樂的!!!XDDDDD

    1. 呀竟然您開金口了那麼就恭敬不如從命如您所願照辦XDDDD
      不過等我放假有空時間吧vvv我好想修訂1001夜的翻譯啊…可惜原稿不見了Orz

      是說不知為何這篇當初斷斷續續連載(?)現在一字排開看起來還挺微妙的….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close