New Start

 

在一月結束前上來發個網誌(笑)。

 

 

 

闊別了不知不覺也待了三年的公司,使得這年開頭有點黯淡。

去年對我來說很精彩,前年五月轉到這間店,去年繼續當看起來很沒用的書店店長,前年去了兩次警察局,今年初則上了地方法院當證人聆訊,但過程只讓我覺得自己像被告,也讓我見識到什麼叫做口不饒人的檢察官,還好這事情平安落幕。公司發生的另一件沒完沒了的官司只讓我認為,台灣的司法環境非常落後,揭開真相保護正義這種事,你以為在拍逆轉裁判嗎。

做了一次大生意是比較安慰的事,即使平日真的讓我沒事就眼神死望門口。

對古書方面,也有更深一層的認識。

訓練起兩個有用的副店(雖說其中一個也在去年底跟我說要離職真讓我火燒心),古書整理也終於形成了一個較完整的流程,在訓練新人上面,我想比過去是更理想的環境。

原本雜亂的環境也整裡的有條不絮,一大堆先前店長擱置的文獻資料也被我從深處拖出來一一整理了,雖說尚未徹底整理完。畢竟資料總是會伴隨收貨一直出現的嘛……

店裡的人一樣來來去去,然後我會永遠懷念那些待了很久才走了的人,與直到現在一直都沒有走的人。

我會想念這個地方。

 

去年我去了三次香港。第一次和第三次都是與朋友去玩,第二次則是與同事當天來回出差,去了中環佳士得辦公室。

好像沒在這發過照片來紀念性的幾張吧:

IMG_20120630_223700[1]

電車上看到的銅鑼灣。那時同事還坐在我身邊。

IMG_20120701_033504[1]

上環。這裡真是好黯淡啊。

IMG_20121208_012059[1]

深水歩。還是人人人。

IMG_20121208_012006[1]

某港口。當時莫名其妙的來到宵箕灣。

香港啊,我到底對這城市抱有什麼感情呢。都幾年了,如何也說不清。我回台灣還念念不忘香港的食物,如果有天為了美食再去香港應該也不意外。

 

今年會是怎樣的一年,會比去年更好嗎。

雖然我做人做事一如往常不怎麼積極,但姑且期待看看吧。

9 thoughts on “New Start

  1. 會比任何一年都還要好!期待醬姐閃閃發亮!XD

    1. (淚光閃閃眼)
      有沒有發亮不知道,不過起碼也要出的了街吧哈哈XDDD(整個沒出息XDDD)

  2. 時序紛亂哪, 希望醬樣一切都好
    啊呀好久不見(怪聲怪叫掩飾我的激動XDD

    1. K好久不見!!怎麼開頭就這麼亂滄桑的,至於我的生活,普普通通XD
      換網誌後就不見妳來訪了呢…過的還好嗎?
      看到妳我也要激動一下,如果有噗浪請讓我add妳一下哦ww

      1. 啊哈哈其實是想偷偷憂國憂民(掩面
        中間歷經一些大大小小活動考試(透露了年齡噗)跟一些電腦相關災情(遠目
        有點可惜的是噗浪是過去式了
        目前是個只剩下FB的空虛傢伙Orz

        可是真的好開心又再回來:DDD

        1. 原來如此~考試辛苦了~
          噗浪那種東西只要重辦就好(毆)雖然需不需要應該也不太影響生活啦,對於我算是目前網路生活的一種聯繫方式或發洩管道(?)吧

          有看到妳浮上來很開心呢!不要再沉下去了哦XD
          畢竟以前那種大家會回覆網誌的日子已經過去了,看到妳就像看到舊友一樣哈,雖說我更新幅度還是很低(汗

  3. 我重辦噗浪了!(要怎麼加呢///
    會的 就算載浮載沉(?)也都是在的XD

    1. 按將XXX加入好友 就會發出邀請函了~

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close