不更事 (衝上雲霄,Isaac x Donald)

先前為取名也不需想的ID小段子。

夜半門鈴聲響起後,唐亦風真的很慶幸開門的是他,而不是他老哥或他父母。萬浩聰全身酒味靠在門邊,兩頰酡紅,雙眼迷濛飄移,清爽短髮凌亂似十號風球掃過。已不是第一次這樣來他家門前造次,醉成這樣還有本事開車過來,也太叫人擔憂。

唐亦風「你又不打電話⋯」語音未落,萬浩聰腳步一踏脫離門框整個人高馬瘦就朝地面墜落,他急忙往前抱住,細不可聞的嗚咽嗡然入耳。

Isaac⋯Isaac啊⋯唐亦風⋯⋯

後面那串咕嚕咕嚕已經墮入酒鄉國度沒人聽懂。唐亦風調整位置,好讓自己肩膀撐起萬浩聰不停想順從地心引力的身軀,方便拖他步行。

做什麼又飲這麼醉?黑暗中他邊小心繞過家具避免發出噪音邊嘴碎抱怨,惹事生非的傢伙還忘我的不知身在何處。

買醉干你何事、不可以嗎?!耳邊傳來忽然清楚高亢的音線。

直覺那道幼稚的聲嗓在下一秒鐘就會即刻放大百倍。唐亦風來不及佩服自己的先見之明就反射動作摀住他嘴,會提早數鐘頭叫醒全家人的無理取鬧大喊大叫通通在他掌心裡濕潤的模糊掙扎。

大佬唔該你細聲點!我家人還在睡。

萬浩聰一把扯掉他的手。你個衰仔,唔好當我細路仔!

唐亦風頓時心中三把火熊熊燎原。

費盡千辛萬苦來到目的地──他個人臥房,又再次慶幸他們家隔音做得很好,平日搖滾樂放得再大聲也不致騷擾隔壁街坊,因為萬浩聰一看到床鋪不管三七二十一就面朝下直直躺倒大哭。即使聲音大多被吸進床單,也還是聽的到多麼淒厲駭人…總覺得那三把火立時就被眼淚攻勢澆滅了。

你點啊?他坐到他身旁問。

Isaac點算?我的心好痛⋯⋯

唐亦風歪歪頭。又說:點都好,你先從床上下來。

我知道的!或者我一路都知道的!只是扮無知⋯

開啟自言自語模式。這樣搞下去不行。

你到底在胡言亂語什麼?萬浩聰我警告你,唔好整濕我床單。

嗚⋯

快點起身!

其實也不是真的很介意床單弄髒,只是他實在看不下去,一把從床上拉起萬浩聰,扶緊他雙肩。這小子平日白淨俊俏,這下子又落得滿臉鼻涕眼淚,難看醜樣。他嘆了口氣,從桌上抽取幾張衛生紙,萬浩聰倒乖巧的接受了,也沒多說擦起臉上淚痕。

Zita⋯⋯悶悶的乾啞哭腔。名字說明一切。

⋯你仲未放低啊⋯

借我抱一下,一下就好。

這不是問句,少爺性格善盡告知的責任就不錯了。萬浩聰舉起雙臂攬住唐亦風肩頭,自行在他頸窩處安然棲息。鼻息噴上頸脖有些搔癢,酒精惹來的高溫從肌膚碰觸間傳來,眼睫在他鎖骨間振翅引起騷動莫名令唐亦風心躁。不捨,也許無奈,他想Zita多好竟能讓萬浩聰這樣的人著魔。那幾個月萬浩聰與童希欣交往時,唐亦風坦言自己也是對她有過真心的,然而當大家話一擺明說開,卻又認為放下有何不可。以為這心結有多繁複糾葛,手指一輕勾,就解開散落,原來不過淡如水好感。不是讓給友情的大仁大義,那只是好聽話罷了。

沒體會過狂愛的一蹋糊塗不能自己的過程是怎麼曲折而沉溺,沒多少資格嚴格評論,大家感情放多深,無謂誰輸誰贏,走到終點又是誰該牽起誰的手。兩人這樣的情逢敵手,至終仍是作回兄弟日子好過一些。

成日見童希欣活力十足面對嶄新每一天,那種追逐夢想無閒理睬其他雜魚的志氣通通寫在臉上。事實擺在眼前,三人裡萬浩聰還是比較不容易振作的那一個…

唐亦風舉起手,憑空有些遲疑,還是在他髮上輕揉,停留短暫。

萬浩聰原先抱得很牢,緊繃狀態慢慢鬆懈,到唐亦風也握實他的肩,才整個人重量掛在他身上。

不說話也感到絲絲安穩。

點不揾Chris?他很擔心你吧?唐亦風問。

我知他擔心我,正因如此,我不想攞這件事煩他。

攞來煩我就得?你真是識揀。

講到尾,我地兩個不是同一條船的?

我沒你這麼弱不禁風。

聞言他推開唐亦風拉開距離,還以為惱怒,結果是將批評拋諸腦後的淺笑。

我都沒你把口那麼臭。

見他會開玩笑了,這下唐亦風才終於安下心,迎接正常人對話。

萬浩聰恢復坐姿,頭低低,像在思考什麼。

如果你同Zita開始,我真的不會介意。

哭成這樣,似個細路女,仲話不介意。

⋯我至憎你咁,事事為朋友優先。

咦,現在又翻轉頭話我著緊你多點?

哦人大概清醒點了吧,還可以翻白眼呢。

我要睡這張床。

喂,有沒搞錯,全身酒味你…

我知你會讓俾我的,Good night。

萬家少爺就盡完責任後踢掉鞋子翻身躲進被窩安眠,屋主本人唯有認命讓位去開衣櫥拿備用床單軟墊。

接下來這夜就再沒人說話了。

(完)

曖昧最高,順便以現在式時態解釋三角。以下閒聊。
原本在本篇中是想讓ID兩人到赤柱的。
原因一:從中環到赤柱要開很長的山路
原因二:風情很美好的海岸,也是香港情侶聖地(爆)
但後來又覺得赤柱這選項有點浪漫到太過頭,太風景名勝,我都不知道Isaac要為選擇此處設想什麼理由就算了XDDDD

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close