前無名份子

當看到無名小站說要結束時,我當下並沒有什麼感覺,這陣子常常點進別人的無名看到奇摩公告,或搬家至痞克邦等其他網站,我都一律無感。直到剛才,我才猛然想起,不對,我大約07~11年仍維持寫網誌習慣時,那邊一直是我的裏網誌。2012年就沒再點開這個網誌了,就這麼徹徹底底拋棄於記憶之外……

不知道是為什麼想起了,真不知道為什麼,我想起了我也是需要備份的一個無名份子。以前不怎麼常更新,裡面記載了很多憂鬱黑暗心事,我往往寫完也不會再回頭看,樹洞般坑坑洞洞,刻滿我蠻橫有力又無處可逃的文字。現在再看,我不會說當時自己不夠成熟,那時候明瞭自己的缺點,在至今的自己也看得到痕跡。幾年過去我有多少成長呢?學會強迫自己,學會忍耐,學會忽視。好的事情,不好的事情。什麼都有。

其實被奇摩刪光也沒關係的,不是什麼很值得回憶的事。但我依舊選擇備份存了下來,安安靜靜留在電腦硬碟角落中吧…晚安,過去的我。

 

說真的,比起噗浪或微博等微型網誌,我還是喜歡Blog。不用像流水般自言自語,也不用期待回應,只有這樣一定的文字敘述,無論少的多的,起碼整理過的心情,以一種特殊形狀保留下來的狀態,被好好訴說著。

 

嗯Youtube輪到這首歌了,我好喜歡:

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close