謊言的烙印/Jagten/The Hunt

Jagten

至冷至烈的一部電影。Mads Mikkelsen世界級表演。

人性自發的惡意與傲慢與蒙昧,沒人在乎真相,沒人平心靜氣,沒有一個人像個真正的大人。童言童語並不是這部電影中的那把獵槍,扼殺真正善良與正直的全是成人不實的指控。

電影影射現代人對大事件態度的盲從跟風、與大眾封閉成見的排外性。為了生存,我們無法遠離社會,也就無法避免團體,而在這之中,又有多少雙眼雪亮而聰慧,多少人理解生活不該只停留表面。

捫心自問當類似事件發生在我們生活當中,會採取什麼樣的觀點與行動?我不知道。在我個人經驗是,永遠都要等事情發生才能見人心。

但我依舊希望這世界還能讓人保有信任。

我希望我能永遠永遠無條件信任我最好的朋友。

 

不過特地發這篇BLOG是因為這孩子Lasse Fogelstrøm。

The Hunt[19-47-02]

The Hunt[19-50-12]

The Hunt[19-59-11]

The Hunt[17-14-55]

好想生一個這種兒子…嗯那得先嫁個北歐人吧。

這孩子長相氣質什麼的好喜歡…而且與Mads互搭的父子感太棒!

這角色是一個很純品的男孩子,不是初見驚豔,而是耐看型那種溫和的歐洲少年,骨架身材髮型穿著都是男孩氣,一雙劍眉下偏生那對女孩般晶亮的桃花眼,厚厚的雙眼皮,百看不厭…還在電影裡一直哭哭,心疼死我。

 

The Hunt[19-48-11]

The Hunt[19-49-28]

對於這備受冤屈的主角來說,這小孩一定像唯一的生命支柱一樣。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close