只在某個時刻認真

Processed with VSCOcam with m5 preset

搭錯電車下車後誤闖,高田馬場與池袋中間的目白區。日本人待在這習慣了一定認為不過是個住宅區嘛有什麼了不起啊,可我真心覺得這環境很舒服自然,街道狹小又寧靜,我也會想住在這樣的地方。懷念東京。

印刷廠下午打電話來告知我,明天會寄樣來。說不期待是假的,這次是預備要丟很多錢下去了(又是進口美術紙又是燙黑什麼的…我還不敢問要支付的總價),雖說這本內容已全公開,也沒有額外多寫讓人驚喜的文章,要說有什麼未知的部分…好吧,關於這本的心路歷程也寫進了後記中,可以期待一下(誰關心這個)。

比起之前,這次處理刊物好像比較悠悠閒閒的樣子。之前工作感受到在截稿日前修羅場是個可怕的經驗,無論內容文字,還有很多程序上都要配合得當,比較起來……同人還是輕輕鬆鬆好,或者可以說我在這塊比較怠惰啦哈哈。無法像多數作者訂給自己目標,根據場次時間給與寫作期限,嘛,我是不太長進。還是沒有熱情?大約都有。但這也不是說我做的本子就不認真什麼的……

 

前幾天跟前前同事去看了電影《赤道》,夜晚十點半出戲院後站在路邊吹風聊天,她忽然說:「我覺得你那時候在這間店好像真的做了很多事欸,但我那時候都不知道,最近來這裡代班我才有感受到。」

我:「蛤?我那時候是很認真嘛。我只是試著去做出我想要的樣子。」

後來又問她:人到底為什麼要工作呢?…我想當下她大概忍住不要翻白眼忍得很辛苦吧。

也許只是為了讓自己不要活得那麼廢物,為了符合某種社會約定俗成的行為標準。

也許工作可以與理想劃上等號,但其中必須包括可以養活自己。

但很多時候,工作只是工作而已。

 

工作這字眼真是充滿多重意義。

我只是想要試著做出我想要的樣子。

試與做,都是過程。一個東西交到我手上,無論抽象或具體,都成了我想要的樣子,這是很不錯的一件事。

 

順便講講《赤道》。比起《寒戰》故事更支離破碎,角色也沒有《寒戰》來的豐富與飽和,但整個過程依舊緊張,同樣須要動腦,視覺效果是過關的。

中間王學圻VS張學友那段對話確定不會引起中央當局憤怒嗎,這已經不是政治隱喻了是直接開罵。

韓方這邊的劇情設計太跳痛,無共鳴。

家輝叔仲係好正,正到爆,始終愛你!謝謝!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close