這些跟那些

距離上次寫文…也就是暑假場出本那時,其實沒很久,但在那之前我也好久沒寫了,事實上沒被邀稿我也不可能動筆的換句話說。唉呀,說真的,多少是會覺得有點對不起關注我的朋友。隨筆日記也很無聊,但也很久沒寫了,總是有什麼可以抒發胸臆吧。

當三次元的心思大過一切,寫同人文會變得更不重要,就算再閒也一樣。做人度日心思破碎,又怎麼有能力去組織故事。網路也真可怕,當你沒任何產出,沒任何參與,很快就會被遺忘了,羨慕那些兩邊生活都可以掌握很好的人。

前陣子去吃涓豆腐,去的時候才知道是韓式豆腐煲(開那麼多分店原以為是什麼豆腐創意料理害我還期待一下),我覺得還好,豆腐煲是挺下飯的,如果可以的話我希望更辣一點。想吃更辣的啦,應該點中辣或大辣才對。同行有個好友是四分之一韓國血統(還是二分之一我忘了)問她這家鄉菜夠道地嗎,她說這不錯吃,但她平常都去吃豆腐村。改天再去嘗試一下。後面話題不知為何繞到韓國當地也得高一點的消費才能吃到好一點、道地一點的韓國料理。講一講就好想去韓國吃飯,很久以前有去過一次,韓國給我的印象就是肉跟燒酒跟泡菜。

平常沒在吃辣,一旦去吃東西吃不夠辣就會感到不上不下。…這該不會也是初老的症頭之一?

快把冰與火之歌第五部看完了,終於。我發覺我忘了好多情節,現在看理解上比以前看的時候更完整。馬汀運用語言的能力還是很棒,我每每都很注意他是怎麼運用文字譬喻與畫面的營造,印象深刻的像是「燭火宛如小女孩婷裊躍然而起」等等,這麼動人又鮮明的句子真只有他寫得出,各種筆墨與想像材料在他手中幻化無窮,智慧與品味字裡行間俯拾即是。總覺得四五部曲的台版譯者能力有限…我其實不介意這個,因為當看到不少錯譯的角色名字時,文筆如何我已不在乎(默)。

回到之前看電視第五季內容…改編真大,簡直嘆為觀止。先前與基友討論,冰與火到底各代表什麼呢?異鬼與火神教嗎?哈哈。還有三頭龍有誰會去騎,除了龍女外無從知曉…雖然認為瓊恩跟提利昂戲份深重,但不大能想像他們騎在龍背上翱翔天際。電視版大約下一季就是他們自行的解釋了,當同人作品看看就好。

是說,近期迷上新寵物是Jimmy Fallon,他好可愛!天生萌物…我可以不事生產就只看他的talk show視頻過一整天!(得意什麼)看他05年與Drew Barrymore合作的Fever Pitch,唉他們可愛死了無數次定格想舔屏。

只好來放他跟Justin Timberlake的基友照收尾了(毆)
justin-timberlake-jimmy-fallons-snl-40-opening

很多場表演還有JT到他節目上訪談時他們展現的默契都讓我吃驚。你們這樣還想叫人不懷疑你們關係嗎。兩人無堅不摧的bromance網路媒體已經介紹很多了不多說XD

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close